Возлюбленные братья и сестры,

мне очень хотелось сделать этот шаг в новый литургический год вместе с вами, поэтому решил написать маленькое послание. Такой совместный «шаг» нескольких тысяч католиков на юге Европейской России, разумеется, не вызовет колебаний на шкале Рихтера. Но святой Павел, наверное, имел в виду какое-то заметное внутреннее сотрясение, когда он писал первой христианской общине в Риме, «что наступил уже час пробудиться нам от сна»! (Рим 13,11) Апостол пишет «нам», не «вам», т.е. «нам всем»! Мы сегодня, в начале нового года в Церкви, читали это снова, как Слово Божие: «Наступил уже час пробудиться нам от сна».

По случаю Великого поста, который в этом году начинается в Пепельную среду 26 февраля, Папа Франциск опубликовал специальное послание.

«От имени Христова просим: примиритесь с Богом» (2 Кор 5,20)

Дорогие братья и сёстры!

Также и в этом году Господь дарует нам благоприятное время, чтобы мы смогли подготовиться к празднованию, с обновлённым сердцем, великой Тайны смерти и воскресения Иисуса, краеугольного камня личной и общинной христианской жизни. К этой Тайне мы должны постоянно возвращаться и умом, и сердцем. Действительно, она не перестаёт расти в нас в той мере, в какой мы участвуем в её духовной динамике и вовлекаемся в неё своим свободным и великодушным ответом.

Месяц октябрь в церкви посвящён молитве розария. Папа Франциск подчеркнул важность и эффективность этой молитвы. Более того, просил особенно молиться за Церковь, чтобы Господь защитил Её от зла.

Подкатегории

Литургия Церкви

Нет событий
© 2015-2020 Римско-католический приход в г. Воронеж. Все права защищены.

Меню для мобильных